市内信息
绵阳海事局荣获2017年度全市安全生产目标考核优秀单位
2018-04-09


  近期,绵阳市人民政府组织召开全市安全生产暨市安委会第一次全体会议,对市级有关部门2017年度安全生产目标考核情况进行了通报,绵阳市地方海事局被绵阳市人民政府评为2017年度安全生产目标考核优秀单位。


  过去一年,在绵阳市委市政府和市交通运输局的坚强领导下,全市航务海事系统认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示、批示精神,按照市委市政府工作部署和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,牢固树立安全发展理念,突出春运、汛期、“黄金周”等重点时段,三江库区、仙海湖、白水湖、鲁班湖、重点渡口等重点水域,基层一线操作员、管理员等重要环节的监督管理,狠抓“两个责任”落实,持续推进隐患排查治理和风险分级管控双重预防机制建设;深入开展水上交通 “打非治违”“采砂船整治”“地质灾害隐患排查”等专项行动,保持全市水上交通安全生产形势总体稳定。


(局航务处)