市内信息
市交通运输局举办交通项目前期工作培训班
2018-04-02


  3月28日,市交通运输局举办了“绵阳交通项目前期工作培训班”。本次培训的目的,为提高各单位对交通项目前期工作的认识,着力提升项目前期工作水平,加快前期手续的办理,强化PPP模式的知识和实际操作能力,以及提升相关人员的业务能力和业务水平,加大交通建设项目储备,确保交通建设项目顺利推进。各县市区交通运输局、局公管处、局相关科室、项目业主单位等60人参加本次培训。市交通运输局党委书记、局长寇子胜同志在开班仪式上讲话。


  寇子胜在开班仪式上讲到,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的一年,也是打好交通建设攻坚大会战,继续扩大战果的关键一年。项目前期工作是项目建设决策期阶段,是取得上级补助资金的前提,是项目的重要抓手,是项目能否顺利实施的关键,是完善项目储备的基础,准备越充分、以后工作越顺利。寇子胜强调,目前我市部分交通项目前期工作推进不力,严重制约我市项目推进,各单位要坚持“政府主导、交通牵头、部门联动”的工作推进方式,强力推进项目前期工作。各县市区、项目业主要加强领导、切实落实责任、加强沟通协调、锁定目标、多措并举,全力以赴做好前期工作,加快交通重点项目实施步伐,为全市交通运输“十三五”规划目标的顺利实现打下坚实的基础。


  市国土局规划科白利军科长、市规划局市政科周杰科长、市环保局张建副调研员、市交通局规划科杨放科长、大民咨询有限公司董事总经理侯明分别对前期工作中用地预审、规划选址、环保审批、前期工作流程和公路PPP项目实操精要几个方面为学员授课。参加培训的学员们纷纷表示,本次培训内容十分接地气,授课老师不仅深入浅出的解析了前期工作流程、要件办理过程中重点难点问题,同时也针对性提出了参考范例和解决思路,指导性和可操作性都很强,学习收获很大。


(局规划科)