市内信息
市交通质监站对九绵高速四个施工合同段及监理部进行节后复工安全生产检查
2018-03-14


  3月6日至7日,为认真贯彻落实省厅质监局关于2018年春节后复工和“两会”期间安全生产工作相关文件要求,市交通质监站对九绵高速进行了节后复工安全生产检查。


  针对各参建单位节后安全生产条件复查、安全生产管理制度、安全教育和培训、安全技术交底、节后复工安全检查、安全隐患排查及施工现场安全生产管控等方面,市交通质监站采取随机抽查方式对已开工建设的LJ9合同段白马隧道、LJ18合同段木瓜溪引水洞、LJ24合同段曾家山隧道出口引水洞、LJ32合同段青莲互通及四个监理部进行了重点检查。


  检查结束后,就检查中发现的临时用电方案未报批、“两会”期间应急预案不完善、隧道进出洞人员管理不到位、节后安全检查内容不全面等问题,市交通质监站与各参建单位进行了沟通交流,并提出要求,一是建设单位应牵头立即整改,严格落实项目安全管理责任,对节后复工和“两会”期间安全生产工作进行详细布置,并抓好落实。二是监理单位要严格落实安全监理责任,做好安全监理工作计划,梳理安全监理重点,督促施工单位做好节后复工和“两会”期间安全生产管理工作。三是施工单位须完善各项安全管理制度和安全责任体系,做好节后对一线工人的安全教育培训,细化安全技术交底,对安全生产条件和现场安全管控情况进行全面自查,对此次检查发现的问题及时整改到位,消除安全隐患,确保项目节后复工和“两会”期间施工安全。


(质监站)