市内信息
交通运输系统女职工走进项目工地共庆“三八”国际劳动妇女节
2018-03-08

  3月7日,市交通运输局组织机关全体女职工和系统各单位工会女职工委员50余人,到交通攻坚大会战重点建设项目——绵西高速公路梓江大桥建设工地,与承建该项目的绵南公司女职工欢聚一堂,共庆“三八”国际劳动妇女节。

  大家首先参观了绵西高速公路梓江大桥等工程施工现场,深入了解工程建设情况。绵西高速公路是绵阳市交通攻坚大会战的重点项目,全长124.1公里,跨越绵阳市、南充市的两区三县,其中绵阳境内94.7公里,分布在游仙区、三台县和盐亭县,目前已经完成路基基础工作,正在进行路面施工工作,计划于今年底完工。


  随后,市交通运输局与绵南公司举行了座谈会,市交通运输局党委委员、机关党委书记张玲发表讲话。张玲指出,本次活动是市交通运输系统与绵南公司为女性职工搭建相互交流、畅谈心声的平台,提供互相学习、共同提高的机会。近年来,在市交通运输局党委的关心下,交通系统广大女同胞“巾帼不让须眉”,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为交通攻坚大会战做出了巨大的贡献。绵南公司的女职工们也勤勉尽责,为绵西高速的建设奉献了智慧、才华和美好时光。她希望,在今后的工作和生活中,女同志们要不断充实自己,修炼学识,修炼人格,修炼文化,修炼智慧,拥有美丽的心灵、高尚的品格、丰富的内涵,让自己真正成为由内而外都散发着动人光芒的新时代女性。张玲强调:一要多学习,做有文化的新时代女性。“腹有诗书气自华”,阅读是女性永葆内在气质,精神永葆青春的源泉,它让女性由内而外散发光芒。二要多思考,做有思想的新时代女性。学会思想才会打开思路,工作才会有所突破,才会彰显女性的个性和魅力,学会思想才会客观公正的看待事物和问题,不趋众符合,保持头脑冷静,有思想的女性始终闪烁智慧的光芒。三要多锻炼,做有智慧的新时代女性。女性要勇于担当,积极参加各类活动,不断充实和完善自己,利用一切机会增长知识,锻炼能力、提高水平。四要多珍惜,做有乐趣的新时代女性。要珍惜家庭,处理好家庭的各种关系,尽到为人妻,为人母,为人子女的义务和责任;要珍惜我们眼前所处的工作岗位和职业,让女性魅力在岗位闪光。


  在随后组织的联谊活动中,市交通运输系统的女职工带来了舞韵瑜伽《燕归巢》、现场书法展示“绵西通衢”、以及原创配乐诗朗诵《路桥通处尽辉煌—献给绵阳交通人》等才艺表演,充分展现出交通系统女职工们的才华与巾帼风采。


(局党委办)