市内信息
市交通运输局贯彻落实市信访维稳工作会议精神
2018-03-08


  近日,市交通运输局党委副书记练才伟主持召开系统信访维稳工作会议,系统各单位分管领导、机关各科室负责人和市交发集团相关同志参加会议。


  会上,局法规科科长殷梓菡传达了2月26日上午全省维护稳定电视电话会议相关精神;练才伟副书记传达了2月24日全市信访工作会议相关精神;系统各单位负责同志分别就最近一段时间各单位信访稳定工作中存在的突出问题进行了汇报,并分别对这些突出问题的处置提出了相关建议;市交发集团就该公司目前部分重点人员的情况进行了沟通交流。


  练才伟副书记对各单位在近期的信访稳定工作情况表示了肯定,并对部分信访问题提出了处理意见。同时练才伟副书记对当前一段时期工作提出五点要求:一是要深刻领会党的十九大一中、二中全会精神,认真学习习近平总书记赴川视察重要指示精神,在今年全国“两会”期间的信访维稳工作力度要比照十九大安保维稳工作力度来进行;二是系统各单位参会同志要把会议情况及时向一把手进行汇报,由各单位一把手统筹安排近期本单位信访稳定工作;三是系统各单位要立即开展隐患排查工作,对排查出来的重大问题,要成立专班,落实领导责任,包案处置;四是突发情况要严格按上级工作要求,及时进行报告,全国“两会”期间,信访稳定工作要实行“零报告”制度;五是在全国“两会”期间,系统各单位一律不得出现进京非访情况,如果出现赴省进京群访、非访事件,要严肃追究相关人员责任。


(局法规科)