市内信息
市交通运输局组织老干部学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
2018-03-08

  3月5日,市交通运输局组织老干部认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。


  会上,按照局党委委员、机关党委书记张玲的工作要求,局四级调研员史军国组织老干部传达学习了习近平总书记来川视察的重要讲话精神,以及局党委书记、局长寇子胜结合绵阳市交通运输局实际工作情况提出的具体贯彻意见,紧扣“八个深刻领会”认真学习、过细消化,使老干部们更加深刻领会习近平总书记关于推进绵阳科技城建设和军民融合发展的重要要求,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想在指导交通强市中的重大意义;传达学习了《关于在全省离退休干部中开展“我为脱贫攻坚出份力”活动的意见》等内容。随后,及时向老干部通报了2017年全市交通运输工作取得的辉煌业绩(公路水路完成投资129.35亿元),以及2018年计划完成交通建设投资情况。


  通过认真学习消化,老干部们深受鼓舞,倍感振奋,市人大原副主任廖明鼎说到,习总书记这次来川视察工作,充分体现了对四川人民的关心与厚爱,先后视察了凉山州和驻川某部队等地,特别是在山高路险的情况下,驱车数百公里深入凉山州贫困村,入户调研农民生产生活情况,用心用情了解群众疾苦和脱贫致富情况,让人感到很亲切、很温暖,我们将坚决拥护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市交通运输局原副局长谭元果说到,听了习总书记的重要讲话精神,感到很接地气,很有说明力,作为交通人,就是要进一步打好交通建设攻坚大会战,在听取了2017年绵阳市交通投资完成142.6亿元,其中公路水路完成投资129.35亿元,取得了可喜成绩,2018年计划完成交通建设投资近144亿元后,倍感振奋。


  老干部们一致认为,当前,绵阳市交通建设攻坚战成效明显,投资总额在全省排位靠前,提速很快,发展态势良好,作为老干部、老党员,就是要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神与绵阳交通运输工作实际有机结合起来,按照新时代的根本要求,进一步发挥好老干部的余热,积极为建设西部经济强市和推进绵阳市交通建设攻坚大会战增添正能量。


(局离退科)