市内信息
市局运管处开展春运安全检查“回头看”
2018-02-23

  为全面实现平安春运的目标,进一步强化道路运输企业红线意识和底线思维,市局运管处于节前组织开展了春运安全检查“回头看”,切实加大行业安全督查工作力度,以更大的决心、更严的标准、更实的举措确保道路运输平稳有序,为全市人民欢度新春佳节提供安全运输保障。


  本次“回头看”主要针对运输企业、汽车客运站、出租汽车公司、公交公司安全生产主体责任落实、隐患排查整改、应急预案可操作性、储备运力调配、客运站“三不进站、六不出站”制度落实、“情满旅途”优质服务活动开展以及节日值班情况进行了再督查、再检查、再排查。


  通过此次安全检查“回头看”,市局运管处对全市道路运输管理机构提出相关要求,一是必须从严从实从细指导运输企业抓好春运安全生产工作,切实加强春运督导检查,举一反三、整改隐患、遏制事故;要切实加强春运值班值守,及时与公安、安监、气象等部门沟通协调,进一步畅通信息渠道;二是要进一步强化企业主体责任,加强运输组织、完善安全措施;三是运输企业要及时通报雨、雪、雾等恶劣天气信息,因天气原因不能发车的,必须停止发车,尤其针对节日期间部分高峰时段,要具备完善的应急预案和措施;四是运输企业要加强车辆动态监控,及时发现和快速处置违规违纪行为,确保车辆在运行过程中不脱离视线、不失控、不失管,确保所属车辆安全、平稳、有序运行。


(局运管处)