市内信息
罗蒙副市长检查节前交通运输安全生产和春运工作
2018-02-12


  2月11日,市政府副市长罗蒙带领政府安全生产检查组一行,在市交通运输局局长寇子胜的陪同下到仙海好运码头、游仙富乐汽车客运站检查节前安全生产和春运工作,看望并慰问一线劳动者。


  在仙海好运码头,罗蒙副市长询问企业负责人节前安全生产准备工作,当了解到绵阳市水上交通已近连续15年没有安全生产责任事故发生,罗蒙副市长提出了表扬,并对我市海事部门严格要求,认真监督管理,确保安全生产所做的努力表示了充分的肯定。罗蒙副市长要求,一是必须继续加强船舶安全检查,所有船舶必须经过检查合格后才能开展经营活动;二是船员必须持证上岗,必须严格遵守水上船舶航行相关规定,确保安全生产无事故记录继续保持。


  在富乐汽车客运站,罗蒙副市长认真查看了售票、安检、候车、验票、出站口等重点部位,详细询问了车站运力、客流量、司乘人员安全教育、技防设施等情况。随后,罗蒙副市长亲自登上一辆客运班车,向旅客咨询安全生产的意见建议,并希望乘客个个都当监督员、人人争当安全员,共同维护交通运输安全生产。最后,罗蒙副市长强调,抓安全生产,重在落实责任,要把安全责任落实到每一个公司、每一辆班车、每一名司机;要加强车辆的动态管理,实行24小时实时监控,严禁客运车辆超速、超载运行,同时抓好运输保障,要科学调度运力,加强车辆换乘调度,全力做好无缝对接工作,确保市民出入平安、出入有序、出入满意。


(局安全科)