市内信息
中共绵阳市交通运输局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-07


  2月1日,中共绵阳市交通运输局党委召开2017年度民主生活会。局党委领导班子及成员严格按照中央、省委和市委开好2017年度民主生活会要求,对照党章,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,深入查摆问题、剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,并提出整改措施。市政协党组成员、副主席钟正军等有关市级领导到会指导,局党委书记、局长寇子胜主持会议,局党委班子成员参加会议。


  会上,寇子胜同志代表局党委领导班子作对照检查,并带头做自我批评,接受班子其他成员的批评。随后,班子其他成员依次进行自我批评,并由其他同志逐一对其提出批评意见和建议。大家发扬整风精神,拿起批评和自我批评的武器,坚持理论联系实际,以问题为导向,深入具体地进行了党性分析,个人体会深刻、查摆问题严格、意见交流坦诚,既体现了同志间的友谊,又发扬了斗争精神,认识得到升华,思想更加统一,方向更加明确,达到了“团结—批评—团结”的目的。


  钟正军同志对市交通运输局领导班子民主生活会作指导讲话。他指出,市交通运输局的领导干部民主生活会是一次高质量的民主生活会,符合上级要求。主要表现在局党委高度重视,会前准备非常充分,问题查摆到位,剖析比较透彻,整改具体可行,特别是在开展批评时动真碰硬,体现了以寇子胜同志为班长的交通运输局党委敢作敢为,有一抓到底的决心和勇气,会议达到了统一思想、凝聚力量的目的。


  他要求,一是要继续深入学习党的十九大精神,强化政治引领。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”。二是要履行好全面从严治党责任,弛而不息纠正“四风”。坚持党对交通运输事业的全面领导,要将党的理论和路线方针政策贯彻落实到每个基层党组织,充分发挥每名党员的模范带头作用。要严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“七项规定”,真正将作风建设落到实处。三是要真抓实干,勇于担当,奋力推动交通攻坚大会战。党的十九大提出“交通强国”,刘超市长在全市经济工作会上对交通工作作了重要指示,全市交通运输系统要继续实干苦干,坚决打赢全市交通攻坚大会战。四是要知纪守法,做好表率。党员领导干部牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩守纪律,知敬畏、存戒惧,坚持“三要”,做到“四不”,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做廉洁奉公交通人。


(局党委办)