市内信息
市纪委驻市交通运输局纪检组加强驻在单位党风廉政建设工作联系
2018-02-02

 

为推动对驻在单位综合监督工作,1月31日,市纪委驻市交通运输局纪检组召开了2018年第一次党风廉政建设工作联系会议,专题学习贯彻十九届二中全会、中纪委十九届二次全会精神。市交通运输局、市水务局、绵阳民航管理局分管党风廉政建设(纪检监察)工作的领导和具体工作人员参加会议。

会上,对落实《省纪委十一届二次全会及市纪委七届三次全会宣传报道方案》以及市纪委机关、市委宣传部、市教体局、市文广新局《关于加强廉政文化建设的实施意见》进行了安排部署。通报了市纪委有关落实全面从严治党主体责任不力被问责的典型案例,重申了春节期间加强党风廉政建设及执行中央“八项规定”精神的有关要求。同时就驻局纪检组开展党风廉政建设集体约谈、参与驻在单位重要会议、开展廉政审查、科级干部全覆盖谈话、信访举报办理以及节日期间各单位对落实中央“八项规定”精神进行督查等监督事项进行了协调。

驻局纪检组强调,将认真履行赋予的监督职责,加强对驻在单位班子及成员、中层科级干部、驻在单位下属单位班子的监督,强化政治监督,坚持问题导向。同时要求,各联系单位分管党风廉政建设的领导和具体承办部门(人员)要主动抓好本单位党风廉政建设各项工作的推进落实。