市内信息
市交通运输局深入绵西高速项目慰问一线工人
2018-01-31

 

1月26日,市交通运输局安全总监何俊带领局党委办、市重点公路建设指挥部办公室负责人及相关人员一行深入绵西高速公路控制性工程——位于盐亭县毛公乡白林村的梓江大桥建设现场,看望慰问寒冬腊月奋战一线的施工及管理人员,并送去了米、油、牛奶等慰问品;详细了解工程建设进展情况,并对全体人员表示慰问。工人们表示虽然天降小雪、寒气逼人,但情意暖人心,让工作更有激情。

 

绵西高速起于绵阳市三台县永明镇,接绵阳绕城及绵遂高速,经盐亭县,止于西充县,接广南高速。绵西高速全长124.5公里,绵阳境内94.3公里,南充境内30.2公里,桥梁总长26.254公里,隧道总长8.943公里,桥隧比28.42%。绵西高速公路TJA-5项目分部梓江大桥是全线控制性工程,同时也是绵西高速公路中最大的一座桥,大桥全长704米,主桥为72m+130m+72m的左右副分离式连续钢构大桥,目前已经全面完工,朱家湾隧道全面贯通,为绵西高速建成和顺利通车奠定了坚实基础。

此次慰问是全市交通运输系统贯彻市委相关文件要求,集中开展“走基层、送温暖”活动。春节前夕,市交通运输系统还将对系统联系社区和贫困村的困难群众,系统困难职工,困难党员、老党员、老干部,省部级劳模,基层一线站所职工和工地施工人员等进行看望慰问。