市内信息
绵阳市交通运输局召开2017年度党委民主生活会动员部署会议
2018-01-19


  1月11日上午,市交通运输局在11楼召开党委(扩大)会议,学习传达中央、省市有关认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的文件精神,动员部署2017年度系统民主生活会有关工作。会议由局党委书记、局长寇子胜主持,系统各单位党组织、局机关各支部书记参加会议。


  会议首先学习了《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报、习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示精神。结合市纪委和市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》文件对系统民主生活会进行了安排布置。


  会议指出,近日,中共中央政治局召开民主生活会,这是党的十九大后中央政治局首次组织召开的民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、形成了示范、作出了表率。习近平总书记在会上的重要讲话,对全党全社会贯彻落实党的十九大精神进一步提出明确要求、作出具体部署。系统各级党组织和广大党员干部要联系工作和思想实际,认真学习领会贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,认真开好2017年度民主生活会,坚定不移把党中央、省委和市委的决策部署落到实处。


  会议强调,开好民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是严肃党内政治生活的必然要求,也是锤炼党性、查摆问题、改进工作的重要契机。系统各级领导要带头做起,按照局党委制定的《开展领导班子成员理论学习的通知》和《关于做好2017年度党员领导干部民主生活会各环节工作的通知》要求,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会各项决策部署,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性”的主题。


  通过开好年度民主生活会,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于交通运输发展的一系列重要论述、特别是关于“四好农村路”建设的重要指示精神结合起来,精心研究制定会议方案,对学习研讨、征求意见、撰写对照检查材料和个人发言提纲、开展批评、整改落实等环节工作作出周密安排,确保系统民主生活会开出高质量、好效果。


(局党委办)