市内信息
绵阳市交通运输局直属机关工会召开2017年工作总结会议
2018-01-10


  1月5日,局副调研员、直属机关工会主席张丽平主持召开了局直属机关工会2017年工作总结会议。局党委委员、机关党委书记、交通工会主任张玲、党委办主任宋怡斌、直属机关工会各委员、各工会小组组长、各兴趣小组组长参加会议。


  会上,张丽平组织学习了全国总工会办公厅关于印发《基层工会经费收支管理办法》的通知,重点学习了全国总工会对基层工会的开支做进一步明确范围的部分。总结了2017年局直属机关工会的工作和报告了2017年财务收支情况及预算执行情况;讨论了2018年工会工作计划和2018年工会经费预算情况;听取了各工会小组、兴趣小组汇报2017年活动的开展情况和2018年活动计划。


  张玲指出,局直属机关工会都能够围绕交通建设、交通运输等中心工作来开展各自工作,都能够讲政治、讲大局、听招呼、守规矩,都能够把工会工作认真梳理,有共性也有个性,都能够按规定动作做好。她强调,2018年是交通攻坚大会战的关键时期,大家要紧紧围绕市局中心工作。一是要抓学习,要积极参加党委中心组学习和交通大讲堂,结合党的“十九大”认真抓好学习贯彻;二是要抓活动,各工会小组、各兴趣小组的活动要抓起来,要开展丰富多彩、形式多样的活动。目前,瑜伽小组、游泳小组、羽毛球小组活动都开展的很好,今年乒乓球小组要争取办起来;三是要抓服务,要严格按照全总、省总、市总的要求,把职工的福利办好,落实好,让干部职工在和谐、安逸的环境中工作和生活,推动新时代工会工作再上新台阶、开创新局面。


(局党委办)