市内信息
市交通质监站对北川楼房坪村桥新建工程(溜索改桥)项目进行综合督查
2017-12-18


  为掌握北川羌族自治县曲山镇楼房坪村桥新建工程(楼房坪溜索改桥)项目工程质量和安全生产状况,市交通质监站何家荣站长带领项目督导组会同桥梁专家于志兵,于12月14日对北川羌族自治县曲山镇楼房坪村桥新建工程(楼房坪溜索改桥)项目进行了综合督查。


  督察组重点检查了灌注钢管拱砼原材料、预制T梁和π型梁外观质量、现场安全防护及后续吊装专项方案(质量安全)等,并委托四川振通公路工程检测咨询有限公司对原材料和实体进行了抽检(试验结果在整理汇总中),并召开检查情况反馈会。


  会上,督导组对检查情况进行了通报,在听取了专家提出的合理化建议后,何家荣站长强调,一是建设单位应及时根据检查发现的问题和专家意见及建议牵头落实,并督促施工单位加强冬季施工措施。二是须重视后续吊装安全,特别是混凝土灌注前后拱轴线偏位,要及时调整施工方案。三是加强监控量测工作,监控量测工作作为施工质量安全重要控制手段,应全过程全天候进行,并及时出具结果指导施工。


(质监站)