市内信息
市交通质监站召开省道S105线北川安昌桑枣-北川安昌河大桥桥头段大修工程监督交底会
2017-12-13


  12月11日,市交通质监站召开省道S105线北川安昌桑枣-北川安昌河大桥桥头段大修工程监督交底会。


  会上,市交通质监站就本项目的监督内容、监督重点、监督方式等进行了交底,同时向参建各单位宣贯了廉政工作“六不准”等党风廉政建设规定,并与建设、监理、施工单位签署廉政告知卡。


  会议要求:一是建设单位应尽快完善监督申请资料,切实履行项目管理职责,特别是加强参建单位人员履约管理。二是监理单位必须尽快完善监理备案资料,尽快报送至市交通质监站进行备案,在施工管理方面要尽责履职,严格监理,对重要施工工序、部位旁站到位。三是检测单位应按相关规范要求及时开展工作,确保试验检测频率和试验检测的准确性、及时性、真实性。四是施工单位要严格按设计及现行规范进行施工,严禁使用建渣,杜绝偷工减料,并加大投入,做好各种保障措施,确保工程质量。五是设计单位应做好后期服务工作,正确指导施工单位按设计进行施工,确保施工顺利进行。六是安全方面要增加交通劝导人员,并安排专人对施工作业点的机械进行管控,确保行人、行车安全。


(质监站)