市内信息
绵阳市交通运输局召开系统党建工作会议
2017-12-13


  12月8日,局党委委员、机关党委书记张玲主持召开了系统基层党建工作会议。局党委办、系统各单位分管领导和党务工作人员参加会议。


  会议传达了《中共四川省委组织部关于学习贯彻省委常委会专题研究全省各领域基层党建工作的会议精神的通知》;强调了省委书记王东明对基层党建工作坚持“落实到基层、落实靠基层”理念的重要指示。系统各单位对2017年党建工作的完成情况、特色亮点以及下步工作打算作了汇报。


  局党委委员、机关党委书记张玲作了总结发言,并指出:系统各单位讲政治、讲大局、守规矩,把本单位党建工作进行了认真总结和梳理,有共性也有个性。总体来看,各单位都能够按照规定动作完成今年的党建目标任务,但也存在着少数单位用数据说话少、特色亮点工作不足、围绕单位中心工作抓党建力度和深度不够等问题。


  张玲要求,一是要抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。通过开展“学精神•掀热潮”十九大精神主题宣传、“学思践•跟党走”十九大精神专题学习和集中学习研讨、“学报告•谈体会”十九大精神主题征文比赛、“争先锋•铸党魂”十九大精神知识竞赛等活动,确保十九大精神在交通系统的落地落实。二是开展丰富多彩的主题党日活动。12月底前,集中开展“重温入党誓词,重述入党历程”主题党日活动,深入学习习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,同时通过支部党员大会、组织党员参观红色教育基地,赠送《党章》(修订版)、十九大报告辅导等书籍,党员围绕十九大精神交流学习体会、党员干部“走基层送温暖”等活动,引导党员坚定理想信念。三是抓好抓党建述职评议考核和基层党建基础。市局党委将采用调研、检查等方式开展党建专项检查,对各单位基层党建工作进行一次“回头看”,了解各级党组织书记抓党建工作情况。通过组织好党建工作年终述职、现场点评和测评工作抓基本、补短板,推动基层党建工作进一步落实。


(局党委办)