市内信息
市交通运输局总工程师赵朝辉带队检查仙海湖水上安全和船舶防污染工作
2017-12-06


  11月30日,绵阳市交通运输局总工程师赵朝辉带领检查组,到仙海湖检查水上交通安全和船舶防污染工作。


  检查组一行现场检查了好运码头以及船舶防污染设施,听取了游仙区航务海事机构以及有关航运企业的工作汇报。


  检查组对好运公司水上交通安全管理和船舶防污染工作给予了肯定,同时要求:航务海事部门以及相关企业在今后的工作中,一是要严格执行“六不发航”等各项行之有效的安全制度,遇恶劣天气、大风大浪要坚决停航封渡。二是要加大船舶安全设施的检查力度,进一步加大重点船舶安全隐患的排查力度,提高安全监管的针对性和时效性。三是主管部门要充分发挥监管作用,定期不定期检查码头船舶的安全,确保冬季水上交通安全。四是要做好应急预案,确保遇有大风、大雾、寒潮等极端天气时,及时启动应急预案快速处置。五是要提高对船舶防污染工作的认识,把此项工作作为当前水上交通的一项重要工作任务,抓紧、抓好、抓落实。


(局航务处)