市内信息
市交通运输局督导安州区交通运输工作
2017-12-04


  11月29日,市交通运输局副局长王明庚带领局运输科、法规科、局运管处、路政支队相关负责人,到安州区督导环保、客运、安全、治超等工作。督导组一行先后到维修企业、客运站、治超站现场查看、指导,并与安州交通运输局、通力安州公司负责人及各站点负责人交流意见,肯定成绩,发现不足,提出整改要求。


  王明庚代表督导组提出四点意见:一是对汽车维修行业环保问题整改要常抓不懈,特别是三类维修企业,要确保年底前基本达到环保要求;二是充分肯定安州车站“五位一体”转型创新发展,即交通与旅游、交通与法治、交通与公安、交通与社区、智慧交通与新能源的有机结合,为全市客运站经营趟出了新路子;三是联动治超效果好,形成了以政府主导,交通牵头,部门配合,行业管理的长效机制,值得其他县市区学习借鉴;四是要进一步加强适应季节变化,确保安全行驶的业务培训、监督检查和隐患排查治理工作,严防生产事故发生。


(局运输科)