市内信息
市交通质监站开展重点公路项目安全生产专项检查
2017-11-10


  为强化安全生产措施,排除现场安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,市交通质监站于2017年11月3日至8日对绵阳至西充高速公路、省道205线绵阳绕城段改线建设工程(游仙区段)二期项目、北川羌族自治县省道S302线黄江大桥危桥重建工程及省道S107线(原S105线)绕桂溪场镇段提升改线工程等4个项目隧道、桥梁开展了安全生产专项检查,重点检查了从业单位主体责任落实情况、安全生产风险管理情况、隐患排查工作治理情况、施工方案专项审查情况等。


  通过检查发现,内业资料主要存在安全生产经费台账记录不全、安全例会资料不完善等问题;外业主要存在隧道内逃生通道未接至二衬位置、隧道停工掌子面未封闭、施工现场临边防护不到位等问题。


  针对检查出的问题,检查组及时与各参建单位进行了交流,要求建设单位牵头对检查出的问题逐条进行整改,并将整改结果以书面形式回复至市交通质监站。


(质监站)