市内信息
省直机关干训班学员调研绵阳交通大会战
2017-11-08


  为扎实开展实践锻炼工作,11月2日,2017年省直机关优秀干部人才递进培养第一期培训班学员,对绵阳市开展的交通大会战工作进行了考察调研。


  调研中,培训班学员先后来到绵西高速公路控制性工程梓江大桥建设工地,安州区花荄镇、塔水镇七里村等地,了解绵阳交通大会战实际成果,参观学员连连感慨要想富先修路的重要性,新建的农村道路助力乡村又好又快发展。


  “看到绵阳交通大会战中绵西高速公路等重大项目在加快顺利推进,我们感到很振奋。”省交通运输厅公路局规划处处长康子庄说到,交通在治蜀兴川中起着基础保障性作用,培训班学员们来自省直机关经济领域,希望通过此次学习调研,能够多出谋划策,促进交通建设大发展。


  2015年10月,绵阳市作出了交通建设攻坚大会战(简称交通大会战)的决策。到目前为止已累计完成投资217亿元。其中,今年1-9月完成公路、水路投资94.08亿元,是2014年交通大会战打响前全年投资的3.6倍。


  经过两年的交通大会战,绵阳市目前已形成国省道为骨架,连接县乡、辐射周边的公路交通网络。近期,九绵高速公路土建施工队伍已进场;绵西高速公路控制性工程梓江大桥主体已完工。同时绵阳市密织乡村路网,新改建县乡道1320公里,建设通村路1958公里,建成渡改公路桥6座,建成溜索改桥12座,进一步改善了农村出行条件,提前完成年度脱贫攻坚任务。


(局党委办)