市内信息
市交通质监站首次对现场监理机构备案工作进行核查
2017-11-08


  11月2日,根据《关于进一步加强公路水运工程监理工作管理的通知》(绵交质监〔2017〕104号)文件要求,市交通质监站首次对平武县S105线、S205线2016年年度公路安保中修工程现场监理机构备案工作进行核查,重点核查了现场监理机构的单位资质和人员资质、人员履约情况、办公环境等。针对核查中发现的问题,检查组发放了《现场监理机构备案整改意见通知书》,要求限期整改并经市交通质监站复核满足要求后,方可进行备案登记。


  市交通质监站在检查完毕项目施工现场后,召开了质量监督交底会。会上,监督组就该项目的监督内容、监督重点、监督方式等进行了交底,并在宣贯廉政工作 “六不准”等党风廉政建设规定后,与建设、监理、施工单位签署了廉政告知卡。根据该项目所存在的人员履约差、标线施工摊铺不均匀等问题提出相关要求:一是建设单位应加强履约管理,确保各参建单位主要人员必须到岗履职。二是监理单位应按《四川省交通运输厅工程质量监督局关于加强我省公路建设项目波形梁钢护栏质量监督和管理工作的通知》(川交质监函〔2014〕52号)要求加强对波形护栏施工质量控制,并将完善后的备案登记材料在五个工作日内报市交通质监站。三是检测单位要加强试验检测工作,确保试验检测频率和试验检测数据的及时性、准确性、真实性,并完善备案手续。四是施工单位要提高质量意识,优化方案精心组织施工,做好技术交底工作,确保标线与护栏的施工质量。五是加强施工现场安全管控,做好施工路段临边防护,增设安全标识标牌,避免出现安全事故。


(质监站)