市内信息
绵阳市地方海事局召开水上交通风险源管控和省安委会2016年7号文件落实推进会
2017-10-31


  为一步推进全市水上交通风险源管控和省安委会2016年7号文件落实工作,圆满完成工作任务和目标,确保我市水上交通安全形势稳定。10月27日下午,绵阳市地方海事局在安州区召开全市水上交通风险源管控暨省安委会2016年7号文件落实工作推进会议 。各县市区地方海事处处长和海事业务工作具体经办人,局机关安全监督科全体人员参加了会议,会议由市地方海事局景萍副局长主持。


  会议学习了安州区地方海事处水上交通风险源管控工作经验;组织讨论了如何推进全市水上交通风险源管控具体工作,各县市区地方海事处进行了积极的发言,进一步明确了促进风险源管控工作的突破方向;并督促落实了川安委《关于进一步加强水上安全监管工作的通知》要求。


  会议强调,水上交通风险源管控工作是一项综合性、系统性工程,任务艰巨、责任重大,各县市区地方海事处领导要提高认识,明确目标,落实责任,扎实推进。


  会议要求,一要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好水上交通安全生产风险排查管控工作的责任感和紧迫感。要按照分级、属地管理的原则,建立健全本辖区水上交通的风险排查管控体系,把重大安全风险排查管控挺在隐患面前,把隐患排查治理挺在事故前面,真正做到认识上一致、思想上统一、行动上同步。二要突出重点,精准发力,找准水上交通安全生产风险排查管控工作的着力点。按照重大风险排查管控的目标要求,要突出重点区域、重要时段和重大危险源的排查,对排查评估出的安全风险点,要按照“定人员、定时间、定责任、定标准、定措施”的“五定”原则进行管控,使安全风险处于受控状态。三要加强领导,强化监督,形成齐抓共管的工作格局。四要依法依规,切实履行水上交通安全监管职责,全面落实省安委会2016年7号文件各项工作。各县市区地方海事处要安排专门工作力量负责,市局将组织人员对风险排查管控开展情况及省安全委会2016年7号文件各项工作落实情况进行督导检查,确保工作扎实推进。


(局航务处)