市内信息
交通运输部规划研究院专家组现场踏勘G247线平武段
2017-10-25


  10月23日,交通部原总工程师周海涛率部规划研究院专家组一行,在省交通运输厅张琪副厅长、省交通运输厅公路局李永亮局长的陪同下,现场踏勘了G247线平武段,特别对“8.8”地震及“8.28”洪灾受灾最为严重的平武县城至黄土梁段进行仔细察看。


  专家组听取了绵阳市关于“8.8”地震及“8.28”洪灾公路灾损情况、应急抢修保通、隐患排查、疏散游客运力保障、灾后恢复重建工作安排等情况的汇报,对地震发生后,绵阳市交通运输局及时安全转运因地震滞留旅客和受灾群众,以及开展的应急抢险保通工作给予了充分肯定,并对G247线平武段灾后恢复重建方案提出指导性意见。


  专家组强调,在项目灾后恢复重建前期设计过程中,一是要充分考虑该路段为山区沿溪线的特点,提升道路的抗灾能力;二是加大道路沿线地质灾害点的整治力度,切实提升道路安全运营能力;三是要综合灾后恢复重建的开展,进一步改善道路路面状况,使道路更好服务于灾区的恢复重建工作。


  市政府副秘书长杨朝晖、平武县县委常委赵树斌、市交通运输局副局长淳道松、市交通运输局公管处总工孙强、平武县交通运输局局长王金林等陪同现场踏勘。


(局规划科)