市内信息
市交通运输局督查造价站2017年预防腐败创新项目及重点课题工作开展情况
2017-10-12


  10月10日下午,市局纪委书记姜文带领局监察室、建管科到市交通建设工程造价管理站开展系统化防治腐败深化治理项目督查。


  会上,造价站站长蒋文豪汇报了《绵阳市交通建设工程计量管理办法》、实施造价审查中引入专家初审制以及《专家管理实施细则》等两个项目工作进展情况。经过多次论证、调研和征求相关单位的意见,两个项目已基本完成,造价站已经在全市开始试行以上办法和细则,取得了较好的成效,截至目前专家已审查项目20个,送审金额20.65亿元,审减率为2.72%,在建的交通建设重点项目已规范了计量支付工作,弥补了造价审核人力不足的问题,规范了程序,极大的提高了工作效率,减少了自由裁量权,对预防腐败起了积极的作用。


  姜文对两项系统化防治腐败创新项目给予了高度评价,指出:两项制度走在全省造价工作的前列,有利于维护建设工程各方的权利,有利于国有资产的管理和保护,有利于促进绵阳市交通建设事业的健康发展,要抓好落实。


(造价站)