市内信息
市交通运输局党员干部两节前走访慰问社区困难群众
2017-10-09


  为增进党员干部密切联系和服务群众的宗旨意识,使困难群众能够欢度中秋、国庆佳节,9月29日,市交通运输局党委委员、机关党委书记张玲带领局机关党员干部前往永兴镇兴业路社区走访慰问社区志愿者和困难群众。


  在与社区志愿者座谈中,张玲表示,兴业路社区是市交通运输局新一轮联系帮扶的社区,机关党员干部通过融入社区、服务群众,以实际行动帮助困难群众,才能充分发挥党员干部的先锋模范作用在社区展示,引导激励群众向上向善的氛围在社区形成。同时对社区党支部班子成员所做的各项工作表示充分肯定,对社区志愿者们的辛勤付出表示感谢,并代表局党委为志愿者们送上月饼和节日的祝福。


  张玲指出,市交通运输局将会继续支持社区的党建工作,也会力所能及的帮助社区困难群众,同时希望社区班子成员在两节之际做好社区的信访稳定工作,用实际行动迎接党的十九大的胜利召开。


  在困难群众李建民家中,张玲通过社区工作人员了解到他的家庭情况和生活状况,他是一位从小患小儿麻痹症的残疾人,家中有一位现年74岁患严重风湿病、帕金生瘫痪在床长达7年的老母亲,还有一位十二年前患脑梗引起痴呆的哥哥,家中的一切全靠哥哥的媳妇安能琼在家照顾,家里还有个在读小学二年级的小重孙女。一切经济支出只能依靠老母亲的退休工资和两兄弟的低保。张玲对安能琼这种好媳妇的伟大付出表示欣慰,并鼓励其“要克服困难、树立信心,有什么事情多和社区联系沟通,我们也会帮忙解决”,随后送上慰问品和节日祝福。


  通过这次活动,党员干部更加坚定了以后为社区困难群众做实事的信心,让困难群众切实感受到党和政府的热心、诚心、贴心,让困难群众感受到党员一切为民的服务宗旨,推进兴业路社区向更好的方向发展。


(局党委办)