市内信息
省交通运输厅汛期安全生产交叉检查组到绵阳市检查指导汛期安全生产工作
2017-09-27


  9月26日,省交通运输厅汛期安全生产交叉检查第一组到绵阳市检查指导汛期安全生产工作。


  检查组一行先后到绵阳市涪城区三江码头、安州区客运站、安州兴达修理厂检查了水上交通安全、道路客运安全生产工作和汽车维修行业汛期应急救援后勤保障工作。检查组在涪城区三江码头检查了防汛安全措施落实情况、应急救援准备及演练情况,在安州区客运站通过查阅资料、询问、现场查看对客运站安全规章制度落实、汛期应急预案、专项整治工作进行了督导检查,在兴达修理厂对汛期应急救援车辆维修保障工作进行了督导检查。


  随后,检查组一行到安州区交通运输局召开座谈会,交流总结检查情况,并对下一步交通运输安全生产工作提出了明确要求,一是要进一步高度重视汛期安全工作,层层压实安全责任。加强组织领导,形成职责明确、分工具体,横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。二是进一步强化忧患意识,加强一线安全监管。要切实做到“警钟长鸣”,居安思危,克服麻痹松懈思想,坚持关口前移、重心下移,做到安全监管“无缝隙”。三是进一步强化应急准备,提升应急救援保障能力。要及时修订和完善了各类汛期处置突发事件相关预案,强化值班值守,加强预警监测和信息收集报送,结合实际加强应急救援演练,提高处置突发事件能力。


(局安全科)