市内信息
张玲书记带队到江油市开展综合督导
2017-09-05


  8月25日,市交通运输局机关党委书记张玲带队,到江油开展环境保护、政风行风“五大行动”、“项目年”、安全专项综合督导工作,局规划科、运输科、航务处相关人员参加督查。


  督导组随机抽查了3家维修企业,并对《绵阳市交通运输局环保综合督察情况通报》涉及的问题项目进行了“回头看”。在修理厂,张玲详细了解了汽车尾气处置情况,汽车废水流向排放情况,费油放置、回收情况,认真查看环保设备购买、运行情况,了解企业环保整改措施落实工作推进进程。


  督导组特别到中央第五环境保护督察组第17批群众信访件反映的江油市富临运业客运汽车站,现场督导信访件整改办理情况。张玲强调,要进一步提高思想认识,高度重视中央环保督察组转办信访件的办理工作,对群众合理诉求解决要到位,切实做好整改工作。


  随后,督导组在江油市交通运输局召开工作会。听取江油市关于环境保护、政风行风“五大行动”相关工作的汇报后,督导组充分肯定了江油市环境保护整治行动迅速、成果显著,“项目年”各项目推进有力。


  张玲要求,一要高度重视,强化领导。局领导要亲自研究部署环保、安全、项目、政风行风等工作,要靠前指挥、多研究、快办结,要将工作抓紧、抓牢、抓实。二要加强宣传,树立形象。交通工作是直接关系群众出行的大事,社会关注度高、影响大,我们要主动出击,抢抓宣传工作的先机,引领舆论导向,要在联系服务群众中教育引导群众,争取群众的理解支持。三要落实责任,强化督查。各项工作要进行制度化管理,层层落实责任;要进一步强化督察督办工作,落实长效机制,巩固环保整治等各项工作成果,同时要做好“痕迹化”管理。


(局规划科)