市内信息
市交通运输局召开G5成绵广高速扩容工可路线方案及互通式立交设置方案研究会
2017-07-21


  为充分征求各方意见,深入研究、合理确定G5成绵广高速扩容工可路线方案及互通式立交设置方案,7月18日,市交通运输局党委书记、局长寇子胜召集涪城区政府、游仙区政府、三台县政府、梓潼县政府、经开区管委会、市规划局、市发改委、市国土局、市住建局、市水务局、市林业局、市环保局有关负责同志,召开G5成绵广高速扩容工可路线方案及互通式立交设置方案研究会议。


  会上,市交通运输局综合规划科对G5成都到绵阳段扩容工可路线方案及互通式立交设置方案进行介绍,并就我局代市政府草拟关于京昆高速公路绵阳至成都段扩容工可路线及互通式立交方案设置的回复意见作了说明。随后,省交通运输厅交通院相关工作人员对G5京昆高速公路绵阳至广元段工可路线方案进行了介绍,相关参会单位结合各自实际发表了意见。


  会议强调,G5成绵广高速扩容对提升绵阳交通区位优势,优化我市高速公路网络布局,扩大路网覆盖面,构建西部区域性综合交通枢纽具有十分重要的意义。会议要求,一是应充分征求城市规划、环保、国土、林业等部门和沿线政府意见,统筹汇总后尽快报请市政府出具我市关于G5成绵段扩容工可方案的相关意见。二是省交通院应进一步加强沟通协调,抓紧深入研究,尽快完成G5绵广段扩容工可报告。


(局规划科)