公告栏
绵阳市交通运输局2017年部门决算编制说明
2018-09-28

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

根据《绵阳市人民政府办公室关于印发绵阳市交通运输局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(绵府办发[2011]42号)文件规定,本部门主要职责是:
    1
、贯彻执行国家、省有关交通运输行业的方针、政策和法律、法规。编制并监督实施全市公路和水路等中长期行业发展规划和年度计划;会同有关部门组织编制全市综合交通运输体系 规划,参与拟订全市物流业发展战略和规划。 
    2
、负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制,指导公路、水路行业有关体制改革工作,承担高速公路建设管理的有关工作。
 
    3
、承担全市公路和水路交通运输市场监管责任,培育公路、水路运输市场,维护交通运输行业市场公平竞争秩序;强化城乡客货运输的监管、衔接、协调工作;指导县市区交通运输行业优化结构、协调发展。负责城市公交客运和出租汽车行业管理工作;负责营业性客货运输站场的行业管理工作;会同有关部门制定运输价格。
 
    4
、承担水上交通安全监管责任。负责水上交通管制、运输船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、救助打捞、通讯导航、危险品运输的监督管理工作;负责船员管理相关工作;指导水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故调查处理工作。
 
    5
、承担公路、水路建设市场监督管理责任。负责全市公路、水路交通建设(含客货运输和旅游运输站场建设)行业管理; 维护交通建设行业公平竞争秩序;组织实施重点公路、水路工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,监督全市地方交通建设项目实施;按规定负责港口、航道规划和港航设施建设使用岸线布局的行业管理。
 
    6
、负责对交通行业和产业项目的招标投标活动的监督执法。指导全市交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。负责全市公路、桥梁、隧道收取车辆通行费的申报、审核、站卡设置和征收、管理工作。
 
    7
、指导、监督公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调国家及省市重点物资和抢险、救灾等紧急客货运输,负责全市高速公路及重点干线路网运输监测和协调;组织协调地方交通战备工作,承担国防动员有关工作。
 
   8
、指导交通运输行业特许经营管理;会同有关部门组织实施交通运输行业职业资格管理工作。
 
   9
、建立健全规范的交通行业财务管理与会计核算体系;组织、指导全市交通运输审计工作;管理、指导全市公路工程定额;管理、监督全市公路、水路交通运输基础设施国有资产使用;指导全市交通运输行业招商引资和利用外资工作。
 
    10
、贯彻执行国家有关交通运输科技政策;指导实施交通行业计量、质量、技术标准及规范工作;拟订全市交通科技政策,组织重大科技开发;指导全市交通运输信息化建设,监督分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导公路、水路交通运输行业环境保护和节能减排工作。指导交通运输行业人员的教育、培训和劳动卫生工作。
 
    11
、承担经市政府批准保留的行政审批事项。

    12
、承办市政府交办的其他事项。

(二)2017年重点工作完成情况。

2017年全市交通运输完成投资129.37亿元,同比增长25%2017年全省排名第4位。

1、内外联贯格局加快形成,重大项目提速攻坚。高速公路形成滚动推进良好局面。2017年全市在建高速公路总里程达301公里,与已通车高速公路总里程相当。绵西高速全面加快建设,九绵高速全面启动。同时,规划内高速公路滚动推进。广平高速完成审批立项,绵苍高速已完成工可和各专题要件,G5成绵扩容方案从原路加宽调整为新建八车道高速公路,将极大地提升绵阳交通区位优势和高速公路覆盖面

干线公路建设规模创历年来新高。全年实施普通国省道新改建项目20个、328公里。国道108绵阳城区过境段、省道418安县至雎水快速通道、省道205绵阳绕城改线(江油段)开工建设;省道205绵阳绕城改线(游仙段)、省道416绵中路改造提升工程、省道209江油雁门至枫顺段加快建设;省道413盐蓬路提升改造、省道107线绕桂溪场镇段提升改线等项目顺利完工。完成普通国省道大中修项目6155公里,建设规模和投资额均居全省第一,干线公路路况水平明显提升。涪江三桥维修加固工程提前完工通车。

农村公路路网结构不断改善提升。年内已建成县乡道392公里、村道1266公里,提前完成年度交通脱贫攻坚建设任务。完工渡改公路桥3座,北川楼房坪溜索改桥于1017日实现主拱合拢。提前完成脱贫攻坚任务,176个退出贫困村均实现了通硬化路建设。

水陆运输基础设施建设加快推进。以贫困县村级招呼站(牌)为建设重点,全年共建成村级招呼站(牌)575个。完成梓潼客运站站务功能验收并于2017101日投入使用,平武、北川乡镇客运站覆盖率达到70%以上,村级招呼站(牌)覆盖率分别达到78.2%88.1%,圆满完成省市下达的目标任务。3座渡改人行桥,完工2座,在建1座。海事工作码头35米级趸船项目,主甲板以下工程已完工。冬瓜山电航工程,正在进行主体左岸闸底板和泄洪冲砂闸闸墩浇筑。

2、千方百计破解资金难题,积极争取政策资金

积极对上争取。充分把握省交通运输厅与市政府签订《交通发展战略合作协议书》的契机,做好规划和项目的衔接,积极争取上级资金补助。全年到位部省补助资金12.5亿元,超2016年总额。此外,九绵高速落实交通部车购税补助资金120亿元。

加强财政保障。报请市政府常务会审议出台《国省干线公路建管养运协调发展实施办法》,进一步落实公共财政保障机制。严格执行“市县共担”机制,解决国省干线大中修工程地方配套资金问题。

加大招商力度。通过BOTPPP、“市企共建”等方式建设绵西、九绵、广平高速公路和省道205绕城改线等项目,吸纳社会资本约280亿元。同时,牵头推进G5成绵高速扩容和绵苍巴高速打捆招商PPP实施方案,先后对接大型企业46家,深入洽谈6家。

合理统筹资金。在强化对上争取、保障财政配套基础上,报请市政府进一步整合“以工代赈”、“扶贫”、“农田水利”、“美丽乡村”、“大中水库移民后扶”等项目资金,严格执行“一事一议”,引导群众投工投劳、社会捐资,统筹用于交通建设。

3、聚焦民生,服务为本,现代交通综合运输体系不断完善。

客货运输周转稳中有升,加权增量完成目标。全年全市公路客运量、货运量分别为3998.23万人次和5902.05万吨,旅客周转量、货物周转量分别为226051.42万人公里、697509.66万吨公里,客货运输加权增长7.47%,超额完成市定5.5%的目标。城乡公交一体稳步推进,市民出行更加便捷。对城区部分公交线路进行了优化调整,降低线路重复率,全年优化调整公交线路12条。201761日实现游仙区公交全覆盖和城区公交票价结构性调整。一年来,城区公交运输客流1.75亿人次,营运里程5548万公里,免费服务特殊群体2500万人次。出租汽车改革稳妥推进,经营秩序逐步规范。2017414日正式发布《绵阳市深化出租汽车行业改革实施方案》和《绵阳市城区网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。结合绵阳实际,制订了绵阳网约车平台、车辆、驾驶员许可标准,并于118日发放了首张《网络预约出租汽车经营许可证》。新增投放了660个巡游出租车经营权,其中256辆已于20176月逐步投入运营。

4、依法行政,优化环境,交通运输行业管理水平不断提升。

加强交通运输法治建设,优化政务服务环境。全面推行放管服改革。在全省政务一体化平台认领市级交通运输行政权力事项342(其中行政许可事项58,公共服务事项12项,行政处罚事项272),编制对应的责任清单并公示。通过建设服务型政府部门实施方案,创新道路运输从业资格证办证模式,由以前10个工作日领证到即考即办,获得绵阳市建设服务型政府领导小组办公室及市目督办通报表扬。认真落实市级部门“一个窗口”受理政务服务事项的要求,做好行政审批日常工作,通过预约服务、上门服务、延时服务等措施,提高服务效率,增强了群众满意度。2017年办理行政许可5934件,无一件被投诉;在行政权力运行平台录入行政执法案件近6000件,在市级部门中位列前茅。开展了出租汽车不规范行为集中整治专项行动,共查处出租汽车违规经营行为132起,有力规范了出租汽车经营秩序。着力规范运输市场秩序,强化道路货运管理。集中力量开展打击非法营运工作。全年共出动执法人员23628人次,检查车辆24408台次,查扣“黑车”355台。引导加强道路货物运输管理。加强危险货物运输管理。认真组织开展环境保护相关工作。全面贯彻落实省、市环境污染防治“三大战役”实施方案大力推进绿色交通,对各县市区交通运输局、局直相关单位的环境保护责任落实情况、特别省环境保护督察组反馈的涉及交通系统的突出问题的整改落实等情况,由局领导带队分县包片每月一次进行督导检查,实行对标管理,坚持问题导向,建立整改台账,明确整改措施、整改责任和整改时限,逐项整改存在的问题。完成由我局牵头的顺滕汽车修理厂、绵阳瑞驰汽车修理厂、老君路汽车修理厂、九绵高速C24个省督察反馈现场点位问题的整改。完成破损道路修复等方面职责落实不到位问题的整改。按照方案做好交通部门对汽车维修企业危险废物监管不到位,汽车维修企业普遍存在危险废物管理处置不规范问题的整改。全市正常经营的360家一、二类维修企业均与危险废物处置企业签订危险废物处置协议,比例达100%

5、落实责任,从严管控,确保系统安全稳定态势稳中向好。

2017年,我局继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,强化监督管理,认真落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总体要求,层层梳理分解,将安全管理责任落实到一线、落实到人头。务实推进“平安交通”建设,全市交通运输安全稳定形势稳中向好。确保汛期交通运输安全。坚持汛期安全工作早安排、早准备。汛期来临前组织召开专题会,对全系统防汛工作进行了具体布置,对天气预报收集、防洪物资储备、值班、信息上报等制度进行落实,组织力量对全市的所有渡口、客运班车、城市公交车辆(含出租车)和危货运输车辆进行全面检查。提前印发了《关于认真做好2017年汛期交通运输安全生产工作的通知》,对全市341座国省干线公路桥梁和15座隧道进行汛前安全隐患排查,逐桥逐隧落实汛期安全管控措施,提前预判,对重要桥隧做到一桥一隧一预案,并落实了专人值守,确保了安全渡汛。

二、部门概况

绵阳市交通运输局下属二级单位8个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位5个,其他事业单位2个。

三、收支决算总体情况说明

2017年绵阳市交通运输局本年收入合计114622.51万元,其中:一般公共预算财政拨款收入37412.51万元,占32.64%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入77210.00万元,占67.36%

2017年绵阳市交通运输局本年支出合计86858.61万元,其中:基本支出7659.17万元,占8.82%;项目支出79199.43万元,占91.18%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计114622.53万元。与2016年相比,财政拨款收入总计各增加37588.14万元,增长48.79%2017年度财政拨款支出总计86858.60万元。与2016年相比,财政拨款支出总计减少46425.29万元,下降34.83%

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出38061.37万元,占本年支出合计的43.82%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少7829.1万元,下降17.06%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出38061.37万元,主要用于以下方面:交通运输支出36706.21万元,占96.44%;社会保障和就业支出949.82万元,占2.50%;医疗卫生与计划生育支出103.58万元,占0.27%;住房保障支出301.78万元,占0.79%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.交通运输支出()公路水路运输(款)行政运行(项):支出决算为5904.64万元,完成预算100%

2.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路建设(项):支出决算为391.51万元,完成预算100%

3.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路养护(项):支出决算为5090.73万元,完成预算100%

4.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路运输管理(项):支出决算为425.16万元,完成预算92.32%,决算数小于预算数的主要原因是路政支队执法人员服装及装备费用10万元政府采购尚未完成。

  5.交通运输支出(类)公路水路运输(款)船舶检验(项):支出决算为2.00万元,完成预算100%

6.交通运输支出(类)公路水路运输(款)海事管理(项):支出决算为41.00万元,完成预算100%

7.交通运输支出(类)公路水路运输(款)其他公路运输支出(项):支出决算为20620.24万元,完成预算99.65%,决算数小于预算数的主要原因是项目正在实施,2018年年底前完成支出。

  8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)支出决算为0.18万元,完成预算100%

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):支出决算为74.09万元,完成预算100%.

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出决算为402.41万元,完成预算100%

11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):支出决算为404.88万元,完成预算100%

12.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):支出决算为68.26万元,完成预算100%

13.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项):支出决算为0.50万元,完成预算100%

14.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):支出决算为0.73万元,完成预算100%

15.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):支出决算为15.25万元,完成预算100%

16.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):支出决算为82.42万元,完成预算100%

17.医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项):支出决算为4.68万元,完成预算100%.

18.交通运输支出(类)成品油价格改革对交通运输的补贴(款)成品油价格改革补贴其他支出(项):支出决算为369.40万元,完成预算40.27%,决算数小于预算数的主要原因是该项目主要用于前期工作,属于滚动资金安排,待有符合资金使用条件的项目前期工作成熟后,立即办理资金拨付。

19.交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税用于公路等基础设施建设支出(项):支出决算为150.00万元,完成预算100%.

20.交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税其他支出(项):支出决算为3520.00万元,完成预算51.61%,决算数小于预算数的主要原因是目前已完成立项,正在设计报批,尚未开工。

21.交通运输支出(类)其他交通运输支出(款)其他交通运输支出(项):支出决算为191.53万元,完成预算100%

22.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为269.22万元,完成预算100%

23.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):支出决算为32.56万元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出7576.89万元,其中:

人员经费6955.43万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费621.46万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为87.96万元,完成预算22.19%,决算数小于预算数的主要原因是八项规定后,各单位对三公经费严格把控制,厉行节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算83.22万元,占94.61%;公务接待费支出决算4.74万元,占5.39%。具体情况如下:

1.    因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

因公出国(境)支出决算与2016年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出83.22万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。截至201612月底,单位共有公务用车55辆,其中:轿车37辆、越野车6辆、载客汽车5辆。

公务用车运行维护费支出83.22万元。主要用于保障高速公路、国省干线公路和农村公路等路网规划和建设,公路客货运站场规划和建设,水运通道及港口规划和建设,公路养护和航道维护,交通建设市场监管,公路和水路运输管理,公路路政管理,航务管理,海事管理,公路水路安全生产和应急管理,抢险救灾,公路水路和运输信息化建设等工作开展等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少99.43万元,下降54.44%。主要原因是公务车改革后单位保留车辆较少,主要以租车为主。

3.公务接待费支出4.74万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待41批次,513人次(不包括陪同人员),共计支出4.74万元,具体内容包括:接待交战办来绵考察0.04万元、接待省厅行政评议考核0.14万元、接待中国建筑股份有限公司来绵考察0.11万元、接待雅安交通局来绵考察0.16万元、接待省厅检查0.07万元、接待成都市委汛期安全生产交叉检查0.13万元、接待乐山公路局养护体制改革学习考察0.05万元、接待泸州公路局学习考察0.31万元等,其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

公务接待费支出决算比2016年减少3.91万元,下降45.20%。主要原因是八项规定后对公务接待费严格审批执行。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,绵阳市交通运输局机关运行经费支出594.76万元,比2016年增加72.54万元,增长13.89%

(二)政府采购支出情况

2017年度,绵阳市交通运输局政府采购支出总额42.07万元,其中:政府采购货物支出26.67万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出15.4万元。主要用于市局张家坪审计聘请事务所5.4万元,公管处OA办公系统建设10万元,运管处采购电脑主机及文件柜11.95万元,路政支队执法服装采购9.24万元,航管处采购市级海事工作趸船配套设施5.48万元。授予中小企业合同金额42.07万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额32.07万元,占政府采购支出总额的76.23%

(三)国有资产占有使用情况

截至20171231日,绵阳市交通运输局共有车辆55辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车52辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备7台(套),单价100万元以上专用设备2台(套)。

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如二级预算单位事业收入情况等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如二级预算单位经营收入情况等。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是银行利息收入、上级补助收入等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(项):指交通运输和邮政业方面与公路、水路运输相关的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

10.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路建设(项):反映新建公路支出,公路改建支出,特大型桥梁建设支出,公路客货运站场建设支出

11.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路养护(项):指交通运输和邮政业方面与公路、水路运输相关的公路养护支出。

12.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路运输管理(项):指交通运输和邮政业方面与公路、水路运输相关的公路运输管理支出和公路路政管理支出

13.交通运输支出(类)公路水路运输(款)船舶检验(项):指交通运输和邮政业方面与公路、水路运输相关的船舶检验方面支出。

14.交通运输支出(类)公路水路运输(款)海事管理(项):指交通运输和邮政业方面与公路、水路运输相关的海事管理方面的支出

15.交通运输支出(类)公路水路运输(款)其他公路运输支出(项):指交通运输和邮政业方面与公路、水路运输相关的其他用于公路水路运输方面的支出

16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项);指实行归口管理的事业单位开支的离退休支出

17.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项);指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出

18.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出

19.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出

20.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):指按规定用于烈士和牺牲,病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费

21.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项):指重大疾病预防控制等重大公共卫生服务项目支出

22.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于计划生育管理事务方面的支出

23.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

24.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费

25.医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项):指其他用于医疗卫生与计划生育方面的支出

26.交通运输支出(类)成品油价格改革对交通运输的补贴(款)成品油价格改革补贴其他支出(项):指成品油价格改革财政补贴对其他方面的支出

27.交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税用于公路等基础设施建设支出(项):指车辆购置收入安排用于公路等基础设施建设的支出。

28.交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税其他支出(项):指车辆购置税收入安排用于其他支出。

29.交通运输支出(类)其他交通运输支出(款)其他交通运输支出(项):反映其他交通运输支出中除对公共交通运营补助以外的其他支出。

30.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项);指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

31.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队向转役复员离退休人员发放的用于购买住房补贴。

32.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

33.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

34.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

35.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

36.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:1、《收入支出决算总表》

2、《收入决算表》

3、《支出决算表》

4、《财政拨款收入支出决算总表》

5、《财政拨款支出决算明细表》

6、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

7、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

8、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

9《一般公共预算财政拨款项目支出决算表》

10一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表

11《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

12政府性基金预算财政拨款“三公经费”支出决算表

13《国有资本经营预算支出决算表》

 

附表下载:2017年绵阳市交通运输局决算公开说明(附表)