公告栏
关于G5京昆高速绵阳往广元方向绵阳南至张家坪实施全封闭施工延长交通管制时间的通告
2018-07-03


  G5京昆高速公路绵阳往广元方向绵阳南(K1686)至张家坪(绵遂高速互通立交K1660)段次差路面处置于2018年4月8日开始施工,目前已完成工程施工任务近80%。进入5、6月份,因受到汛期和高、中考限噪声等因素的影响,特别是近期暴雨天气影响,导致无法按原定工期6月30日完成施工任务,需延长施工工期和交通管制时间至2018年7月30日。现将有关事项通告如下:


  一、全封闭施工区域


  G5京昆高速绵阳往广元方向绵阳南(K1686)至张家坪(绵遂高速互通立交K1660)。


  二、全封闭施工时间


  2018年6月30日24:00至2018年7月30日24:00。


  三、交通管制措施


  (一)G5京昆高速(绵广段)科学城收费站双向关闭,绵阳南(磨家)、绵阳(金家林)、绵阳北(龙门)收费站广元方向入口匝道关闭。


  (二)封闭S1成绵高速复线、S40西绵高速汇入G5京昆高速广元方向匝道。


  (三)在磨家枢纽(K1689)主线设置限高栏杆(限高3米)。


  四、车辆绕行线路


  (一)班线客车和旅游包车绕行线路


  原由G5京昆高速成都往广元方向的班线客车和旅游包车,在磨家枢纽绕行S40西绵高速(绵阳绕城高速),再经G93绵遂高速至G5京昆高速通行。


  (二)其余社会车辆绕行线路


  1.由成都方向前往绵阳城区的小型车辆可选择S1成绵高速复线高新站、G5京昆高速绵阳南(磨家)出站;其余由成都方向前往绵阳下站的大型车辆可选择从S40西绵高速(绵阳绕城高速)杨家站、丰谷站和G93绵遂高速松垭站、仙海站等处下站。


  2.所有由成都方向前往广元及出川的车辆绕行S40西绵高速(绵阳绕城高速),再经G93绵遂高速至张家坪枢纽上G5京昆高速通行。


  3.绵阳城区去往广元方向的社会车辆可选择S40西绵高速


  (绵阳绕城高速)杨家站、丰谷站,G93绵遂高速松垭站、仙海站及G5京昆高速江油站等处进站通行。


  4.广元往成都方向正常通行。绵阳城区去往成都方向除G5京昆高速科学城收费站双向关闭外,其余收费站正常通行。


  五、全封闭施工期间的相关要求


  (一)全封闭施工期间,施工路段禁止与施工无关的一切车辆和行人通行。


  (二)车辆和行人应当遵守交通标志、标线、交通信号灯和施工现场指挥人员的指示通行。对强行通行施工路段的人员,公安机关将根据危害后果和情节轻重依法进行处理。


  (三)所有由成都往广元方向的过境货运车辆不得通过G93绵遂高速松垭站、仙海站出站通行。无通行证的货运车辆在G93绵遂高速仙海收费站出站后禁止右转弯进入城市道路通行。


  特此通告。


  绵阳市交通运输局                                    绵阳市公安局


  省公安厅交警总队高速公路一支队           省公安厅交警总队高速公路二支队


  2018年6月30日