公告栏
京昆高速绵阳至成都段扩容工程社会稳定风险评估公示
2017-11-28


  为充分了解社会各界对京昆高速绵阳至成都段扩容工程的意见,更好地做好社会稳定风险评估工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,对该项目进行社会稳定风险评估公示,广泛征求公众意见。


  一、项目概况


  工可推荐方案路线起于绵阳市魏城镇青杠村附近,与拟建绵阳至苍溪至巴中高速公路交叉相接,新建路线经石板、观太、白庙至永明(改建利用绵西高速永明枢纽互通),之后原路改扩建绵阳南环线高速公路至关帝附近(关帝枢纽互通设置绵阳城区连接线5.2公里),新建复线经玉皇、黄鹿至永太镇子金跨越凯江,路线在新中镇以南与在建成都经济区环线高速公路交叉(占用成都经济区环线高速公路的新中互通,需赔建),经和新至连山镇,路线连山镇德阳互通至止点路段高架,先后跨越绵远河、石亭江、青白江与成都第二绕城高速公路交叉,沿成青金快速通道继续高架至止点与成都绕城高速公路交叉,接成都市二环~三环城市干道。路线全长126.956公里。


  本项目以沿线城市发展规划(绵阳市、三台县、中江县、德阳市、青白江区、成都市等)、相交高速公路(绵西高速公路、绵遂高速公路、绵阳南环线、成都经济区环线高速公路、成都第二绕城高速公路、成都绕城高速公路)、达成铁路、姜家桥水库、天府北湖规划、成青金快速通道等为主要控制点。


  本项目按双向八车道标准建设,路基宽度40.5~42米。


  二、项目建设重要性


  本项目是缓解G5 成都至绵阳段交通压力,提高国家公路大通道的通行能力和服务水平的需要;是助力四川经济腾飞,推动“成、德、绵”协同创新战略进程的需要;是加快四川省现代综合运输体系建设步伐,构建区域交通运输大通道的需要。


  三、征求意见内容


  本次公告征求公众意见范围:拟建项目影响范围内可能受项目建设影响的公民、法人和其他社会组织等利益相关者。


  本次公告征求公众意见内容:


  (1)对该项目建设实施的态度;


  (2)该项目建设对当地社会稳定有何主要风险;


  (3)该项目建设对当地经济发展和交通出行的作用;


  (4)对该项目建设的意见、建议,以及其他相关要求。


  本次公告征求公众意见形式:公众可以在公示期间以电话、电子邮件、信函、传真等方式,向项目实施机构或社稳评估单位提交口头、电子或书面意见,发表意见的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要进行信息反馈。 


  四、联系单位及联系方式


  (一)项目实施机构:绵阳市交通运输局


  地址: 剑南路西段71号


  联系人:蒋先生


  联系电话:0816-2302277


  传真:0816-2339453


  电子邮箱:99166181@qq.com


  (二)评估单位: 四川省交通运输厅交通勘察设计研究院


  地址: 成都市青羊区太升北路35号


  联系人: 苏冰


  刘运龙


  单位电话: 028-86925954


  传真: 028-86912819


  电子邮箱: scodi@sohu.net


  六、公示期限


  公示期为自公示日起10个工作日。