公告栏
关于公开G8513线九寨沟(川甘界)至绵阳段高速公路环境信息并征求公众意见的公告(第一次环评公示)
2015-06-29

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现公开G8513线九寨沟(川甘界)至绵阳段高速公路有关环境信息,并征求公众对项目建设和项目环境影响评价相关意见。

一、建设项目名称及概要

项目名称:G8513线九寨沟(川甘界)至绵阳段高速公路

工程概况:G8513线九寨沟(川甘界)至绵阳段高速公路是《国家高速公路网规划(2013-2030)》中第11条纵线银川-昆明(G85)联络线平凉-绵阳的重要组成部分,同时也是《四川省高速公路网布局规划(2014-2030)》中第16条成都放射线成都-九寨沟-甘肃的重要路段。本项目路线由北向南纵贯阿坝藏族羌族自治州九寨沟县和绵阳地区。根据我省高速公路项目建设时序统筹安排以及项目所在地社会经济发展需要,G8513线九寨沟(川甘界)至绵阳段高速公路建设时机成熟,目前着手开展项目前期相关工作,并将项目有关环境信息进行第一次环评公示。

工程施工产生占用土地、征地拆迁、植被破坏、取土和弃土、水土流失、粉尘污染、水生生态等影响;营运主要产生噪声、水污染。拟采用的环保措施主要为征地拆迁补偿安置、水土保持、景观绿化、噪声防治、污水处理和洒水防尘抑尘等。

二、项目前期行业主管部门及其联系方式

项目前期行业主管部门:四川省交通运输厅     联系人:邓建波  联系电话:028-85525302

三、环境影响评价单位及其联系方式

单  位:中交第二航务工程勘察设计院有限公司

联系人: 程伟斌    027-87317437     地  址:湖北省武汉市武昌区民主路555号

邮  编:430071      传  真:027-87811626      E-mail:  jeyhbs@163.com

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

接受项目前期行业主管部门委托开展建设项目环境影响评价工作后,公开项目环境信息,同时征求公众对项目建设及其环境影响评价的意见;对项目建设区域环境现状进行现场踏勘和监测,针对项目特点进行工程分析,评价项目实施后对环境造成的影响,通过发放公众参与调查表、召开公众座谈会等方式收集公众对该工程的意见和建议,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,从环保角度论证项目建设的可行性,完成项目环境影响报告书,并公告报告书简本和主要评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

您觉得目前本地交通现状如何、您目前所在地方的主要环境问题是什么、对目前的交通状况满意程度、计划在本地建设公路以改善本地和地区交通您是否愿意、通过本次介绍您是否了解建设修路的主要原因、通过本次介绍,您是否了解道路建设的环境影响、施工期间对您所在村的生产有无影响、对整个工程感觉影响最大的是什么、您建议道路建设采取何种措施以减轻影响、建设后对附近居民最大环境影响因素可能是噪声,您认为采用哪种方式减轻影响,是否知道本地补偿安置政策、做法,对补偿、安置政策的态度、要求,对本地保护区的保护建议,其它意见和要求。

六、公众提出意见的主要方式

自本公告发布之日起10个工作日内以电子邮件、电话、传真和信函等方式向项目前期行业主管部门或环评单位反映情况和提交书面意见。

项目前期行业主管部门:四川省交通运输厅

评价单位:中交第二航务工程勘察设计院有限公司

2015年6月29日