调查征集
关于公交车线路牌市民问卷调查情况
2015-07-16

    为了解公交车线路指示标识是否方便市民换乘,以及市民对公交车线路标识的需求,提高公交服务水平。市公交公司于2015年3月17日,在公交站台、公交车、路边等地方对不同年龄、不同职业人群关于公交目前的公交车线路牌进行问卷调查,共发出145张问卷,收回145张问卷,问卷调查主要内容“对公交公司服务总体评价;对现有公交车线路牌提示是否满意;传统线路标志牌和LED共存是否更令您觉得方便;有必要取消公交车圆圈线路牌;圆圈线路牌是否影响绵阳科技城形象。”

    通过调查:1、94.5%的市民对绵阳公交公司的服务是满意和非常满意的;2、95.9%对现有公交车线路牌提示是满意和非常满意;3、89.7%的人认为传统线路牌和LED共存令市民更方便;4、97.2%市民认为没有必要取消车头圆圈线路牌,只有1.4%认为可以取消;5、99.3%市民认为传统圆圈线路牌不影响绵阳科技城形象。


市民调查统计表