今天是:
您当前所在的位置:首页 > 安全生产

绵阳交通质监站对绵苍、G5扩容高速开展桥梁及汛期安全专项检查

发布日期:2022-08-10 14:29   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

近日,绵阳交通质监站对绵苍、G5扩容高速开展了桥梁及汛期安全专项检查。重点检查施工标段桥梁、预制场、钢筋加工厂和拌和站现场质量、环保管控情况、汛期安全管控情况等,并对上期检查发现问题的整改情况进行复查。
       检查结束后,市交通质监站通过视频会议方式召开了检查情况反馈会,对存在的问题进行了通报。会议要求:一是建设单位要立即组织施工、监理单位对本次检查发现的逐一整改,逐一回复,举一反三,确保问题整改落实到位;二是监理单位要尽职履责,加强施工现场、驻地安全及内业资料检查工作,规范施工人员安全生产行为,严格值班值守,确保施工安全;三是施工单位要提高精细化施工水平,严格按专项方案施工,加强对外观质量的把控,确保工程实体质量;强化一线作业人员的安全教育与交底,确保施工安全;四是各参建单位要进一步加强地质灾害防范工作,立即开展隐患排查工作,特别是“两区三厂”、人员驻地,做到全覆盖,及时发现隐患,规避风险;五是各参建单位要高度重视环保工作,切实做好各项环保措施,特别是在重污染天气预警期间,要及时启动应急预案,确保工作落实到位;六是各参建单位要高度重视疫情防控工作,严格落实防疫方案,与属地卫生部门联动,切实做好各项防控处置措施,按要求做好工地进出管理,体温检测、定期消毒、定期消杀、个人防护等工作。

(质监站)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号