今天是:
您当前所在的位置:首页 > 安全生产

市交通运输局对九绵高速进行安全专项检查并召开反馈会

发布日期:2022-08-04 12:31   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

7月28-29日,市局总工程师杨放带队,会同质量监督组及第三方安全专家,对九绵高速白马隧道、梅家沟隧道、水牛家隧道和项目驻地等危大工程、重要点位进行安全专项检查并召开反馈会。

会上第三方安全专家逐一对发现问题进行反馈并提出整改建议,市质监站对检查工作进行通报,平武县交通、自规、水利、应急等部门提出工作要求,项目业主对整改工作表态发言,局建管科对汛期安全工作、农民工工资保障等提出要求。

会议强调:一是形势十分严峻。项目各参建单位要坚决克服松劲心态、厌战情绪、侥幸心理,严阵以待、严密防范;二是问题不容忽视。针对省厅反馈主汛期暗访暗查发现问题以及本次专项检查发现问题要分类梳理,认真较真及时完成整改,要举一反三,防止问题反复发生;三是复盘不够到位。各有关单位要对应急预案及响应认真复盘,总结经验及短板,查漏补缺完善预案;四是防疫仍需重视。当前各地疫情形势不容乐观,项目各参建单位要加强人员、生活生产区管理,确保疫情防控阵地不失。

会议要求,各单位要狠抓落实,落实监管体系及各方责任,形成齐抓共管工作格局。一是项目各参建单位要将省市县安全生产、应急响应要求落实到一线作业人员;二是属地各有关单位要加强指导督查,履行属地管理责任;三是局建管科、市质监站加强质量安全环保等监督检查,必要时采取通报、约谈、“两书一函”、信用评价等方式,运用好检查成果,提高监督质效,确保项目建设安全度汛。

(局建管科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号