今天是:
您当前所在的位置:首页 > 安全生产

绵阳市交通质监站对九绵高速公路开展专项检查

发布日期:2022-08-02 16:23   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

2022年7月25日至8月1日,绵阳市交通质监站对九绵高速公路路面、桥梁工程和汛期安全进行了专项检查。本次检查共对LM3、LJ9、LJ10等15家施工标段,JLMJL3、JL1、JL4等8家监理单位的质量安全管理行为、关键工序的施工工艺控制、汛期安全、地质灾害、工程实体质量和省站上半年综合检查发现问题整改情况等进行了检查。

检查结束后,市质监站通过视频会议方式召开了检查情况反馈会,对存在的问题进行了通报。会议要求:一是建设单位要严格落实问题整改,不断健全和完善工作机制,要深度剖析问题原因,举一反三,杜绝类似问题重复发生;二是监理单位要尽职履责,加大地灾隐患排查整治力度,督促施工单位逐项整改销号;三是施工单位要加大过程质量控制力度,深化质量通病治理,强化关键环节施工工艺,提升施工精细化水平;切实抓好汛期安全生产工作,严格执行领导带班及24小时值班制度,强化信息报送机制,全力做好应急准备工作;四是各参建单位要高度重视环保工作,切实做好各项环保措施,特别是在重污染天气预警期间,要及时启动应急预案,确保工作落实到位;五是各参建单位要持续开展新冠肺炎疫情防控工作,全力配合属地疫情防控工作,做好人员流动排查及动态健康监测工作。

(质监站)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号