今天是:
您当前所在的位置:首页 > 安全生产

疫情来了怎么办?

市疫情防控指挥部交通运输组开展2022年应对新冠肺炎疫情静态管理交通管控桌面推演

发布日期:2022-08-01 13:30   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


7月31日,市疫情防控指挥部交通运输组开展应对新冠肺炎疫情静态管理交通管控桌面推演。市交通运输组组长、市交通运输局局长谭谱指挥演练。

桌面推演以主城区实施静态管理为背景,启动交通管控工作预案。交通运输组各小组分别实施道路交通管控、城区旅客运输服务管控、人员及物资应急运输等响应措施。期间还设置了保障城市保供人员出行、实施大规模人员转运和生活物资从中转站运送至方舱医院等场景,全面检验交通管控工作预案的科学性和实用性,提升应急处置能力和协同作战能力。

本次桌面推演准备充分、组织有力,应急响应迅速、处置措施得当、防控衔接顺畅,演练达到了预期效果,取得了圆满成功,为疫情防控应急处置积累了经验。

下一步疫情防控工作重点:一是时刻保持警醒,深化思想认识。始终坚持底线思维,增强忧患意识,打破侥幸心理,增强责任感和紧迫感,以慎终如始的定力,全面抓好疫情防控各项工作。二是坚持问题导向,加快补齐短板。深刻汲取国内部分地区疫情防控工作经验教训,举一反三,查找问题和不足,制定整改方案,持续跟踪问效。继续采取“实战演练”、“桌面推演”等方式,在实战中发现问题,切实解决好难点堵点,补齐工作短板。三是加强应急准备,提升处置能力。打破惯性思维、强化极限思维,想全想细疫情处置各个环节,做好满足极限状况下应急物资和防护用品的储备,全面提升应急处置的能力,确保在关键时刻拉得出、上得去、打得赢。

市公安局交警支队、市邮政管理局,市交通运输局领导班子成员、局运管处和机关有关科室参加。

(局运输科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号