今天是:
您当前所在的位置:首页 > 安全生产

三台县召开汛期船舶安全工作专题会

发布日期:2022-07-28 17:26   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

7月25日上午,三台县人民政府副县长钟蓓组织召开汛期船舶安全工作专题会。县交通运输局、县应急管理局、县水利局、县公安局、县司法局、刘营镇相关部门分管领导参加会议。

会议组织学习了省市相关文件精神,通报了全县水上交通安全和汛期船舶安全管理工作情况,分析了当前水上交通安全和船舶安全度汛存在的问题,安排部署了主汛期船舶安全度汛等工作。参会部门就相关工作提出了建议意见。

会议强调,一是要认清当前汛期安全生产工作形势,确保汛期交通运输安全总体稳定。当前正值主汛期,水上交通安全生产形势严峻,相关部门要将“三方”责任逐一落实到位,重点对涪凯两江水上交通安全加大检查力度,对排查出的隐患及时整改销号;加强与水利、气象部门的沟通,提前预判雨情水情汛情,及时落实船舶安全度汛各项措施;加强汛期应急物资储备、应急队伍建设,确保发生突发事件,队伍拉得出来、物资及时到位、应对措施有力。二是要深刻汲取自身和其他县船舶安全事故教训,加强全县各类船舶的安全监管。近期各类安全事故频发,要善于总结,从中汲取深刻教训,督促各船主落实系锚设施、停靠地点、守船人员,确保汛期不“跑船”。三是要加强部门之间的密切配合,深入开展船舶安全隐患大排查大整治。各部门要按照“政府主导、部门联动、属地管理”的要求,加快“三无”船舶整治进度,针对各自管辖范围内的船舶开展一次全面大排查大整治,对发现的船舶安全隐患要限时整改,清理出来的“三无”船舶按照要求及时规范清理,不能达到规范要求的“三无”船舶及时取缔,确保全县各类船舶安全度汛。

(三台县交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号