今天是:
您当前所在的位置:首页 > 安全生产

绵阳城区出租汽车行业强化疫情防控提出“六个必须”

发布日期:2021-11-08 17:12   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

11月4日上午,绵阳市交通运输局运管处组织召开城区出租汽车行业疫情防控紧急会议。市出租汽车行业协会、城区18家巡游车公司、4家网约车平台公司主要负责人参加会议。
会议传达了省委、市委、市交通运输局疫情防控工作会精神,当前国内新一轮本土疫情呈多点散发态势,已蔓延至多个省份,疫情防控工作从常态化进入应急状态,要求各企业务必高度重视、高度警醒、严防失控漏管、全力以赴打好疫情防控阻击战,筑牢出租汽车、网约车疫情防控屏障。
会议结合当前疫情防控形势,安排布置了出租汽车行业疫情防控具体工作,提出“六个必须”要求:一是从业人员必须100%佩戴口罩,二是车辆必须100%消毒,三是驾驶员上岗前必须100%向公司报备体温,四是从业人员疫苗接种必须100%(不能接种或缓接的提供证明),五是必须按比例落实从业人员核酸抽测,六是必须做好应急准备,驾驶员要明确知晓遇“红码”“黄码”乘客该怎么做,及时完善公司的应急物资储备和应急预案。
下一步,局运管处出管科将制定检查清单,分组到各公司对疫情防控工作落实情况逐一开展上户检查。

(局运管处)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号