今天是:
您当前所在的位置:首页 > 安全生产

绵阳市交通运输局深入开展妨碍货车通行的道路限高限宽设施和检查卡点专项整治工作

发布日期:2021-11-01 09:19   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

一是全面摸排复核,摸清路网设施和卡点底数。根据限高限宽设施和检查卡点清理整治“再排查、严整治”专项行动排查清单,我市排查限高限宽设施和检查卡点共计77处,其中:10处设施和卡点依法保留;25处不符合不保留条件的已拆除;16处新增需要备案;26处存在问题需要整治。二是对问题设施和卡点分类进行整治。结合排查清单台账,根据问题分类制定整治方案。我市共计拆除限高架3处、检查卡点4处;新增设施备案9处;对铁路部门设置的15处进行销号;12处保留的设施和卡点进行规范设置。三是全面公示,接受社会公众监督。对依法依规予以保留的22处限高限宽设施和检查卡点,通过交通局门户网站全面对社会公示,并积极做好政策解读,畅通投诉举报渠道,及时受理群众投诉,对收到的2条相关投诉举报信息及时进行了回复处置。四是开展整治“回头看”督导检查。以2021年专项清理行动中依法予以保留的设施和卡点为底数,深入开展“回头看”工作,确保清理整治工作取得实效。通过再排查,发现1处新增设违规限高设施,督促相关责任单位依法进行拆除。

(局公路科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号