今天是:
您当前所在的位置:首页 > 安全生产

局运管处部署城区出租汽车疫情防控加强免疫接种工作

发布日期:2021-10-27 10:56   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

为进一步落地落实战备状态下我市城区城市客运行业新冠肺炎疫情防控工作,巩固从业人员新冠病毒免疫屏障,坚决防止疫情通过交通运输工具在我市传播,10月25日下午,局运管处组织召开城区出租汽车行业疫情防控工作会。会议由侯琳副处长主持,市出租汽车行业协会、城区18家出租汽车公司负责人参会。

会前,局运管处对18家公司负责人行业疫情防控知识掌握情况进行了书面测试。会议就进一步做好城区出租汽车行业疫情防控加强免疫接种工作进行了详细安排布置。一是提高思想认识。各公司要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,从严从细落实战备状态下各项疫情防控措施,充分认识到城市客运从业人员作为疫情防控重点人群需加强免疫接种的重要性,积极扎实有序推进全程接种疫苗满 6 个月的从业人员的疫苗接种工作。二是落实主体责任。各公司要总结前期疫苗接种工作经验,同时积极做好加强免疫接种的宣传引导,落实公司组织责任,做好符合接种条件从业人员的组织动员,确保实现“应接尽接”。同时,认真执行《防控指南》(第五版)有关要求,按月落实对从业人员的核酸抽检工作。三是建立工作台账。各公司要建立和完善本公司每月新冠肺炎检测抽样台账和加强免疫接种台账(包含加强免疫接种人员名单;真正禁忌症人员名单;暂缓种人员名单)。四是做好物资储备。公司车辆消毒、人员防护等物资储备,按照《防控指南》(第五版)中风险地区等级保持 14 天储备量。 五是强化防控宣传。通过巡游出租汽车LED 顶灯滚动宣传疫情防控有关内容,各公司通过 GPS 播报、驾驶员教育培训等方式进行再强调再宣传。六是堵塞监管漏洞。各巡游公司要切实落实替班驾驶员管理制度,进一步加强替班驾驶员新冠疫苗接种、疫情防控措施落实情况监管,做到替班记录完整可追溯、替班驾驶员疫情防控措施落实到位,对不遵守疫情防控要求的替班驾驶员,各公司须及时清退。七是规范应急处置。对于“红码”或“黄码”人员,驾驶员应第一时间靠边停车,向当前所在地应急指挥部电话报告。“黄码”:按应急指挥部指示办理;“红码”:按指挥部指示,将乘客送至乘客指定终点所在地的街道(居委会)。八是坚持信息报送。各公司要适时按照通知要求报送相关工作情况。

(局运管处)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号