今天是:
您当前所在的位置:首页 > 安全生产

绵阳市地方海事局扎实开展汛期水上交通安全工作

发布日期:2021-10-21 17:32   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

2021年汛期,市地方海事局深入贯彻落实省、市防汛安全会议精神,以“安全生产专项整治三年行动”为抓手,深刻汲取“7.10”巴中、达州市,“10.5”南充市“跑船”教训,以党史学习教育为引领,强化责任担当,积极主动作为,扎实开展水上交通安全生产各项工作。

一是安排部署突出早,及早对汛期船舶安全工作进行全面部署,严格落实船舶系泊安全防控措施,及早开展安全隐患大排查,严防各类险情发生。二是履职尽责突出实,切实履行水上交通安全监管责任,强化水运企业安全生产主体责任,引导水运企业和船舶业主改变安全思维模式,把“要我安全”变为“我要安全”。三是抓重点关键突出狠,对重点时段、重点水域、重点环节开展安全督查检查,狠抓水上交通安全隐患排查治理,找准不足和症结所在,细化做实各项安全管控措施。四是制度落实突出严,严格落实24小时值班和领导带班制度,雨情水情传递制度,畅通信息渠道,及时将汛情雨情信息传递到基层一线。五是应急保障突出实,重视应急抢险队伍的教育和培训,做足做实各类应急抢险装备、物资的储备,为应急抢险提供有力的支撑。

汛期全市水上交通工作共出动督查组135组次,人员576人次,检查船舶1639艘次,发现并整治较大安全隐患2处、锚泊设备缺陷1处,加固船舶9艘、拆解船舶8艘,成功将重大安全隐患“豪威尔”船舶撤除上岸。

(局航务处)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号